mardi 6 janvier 2015

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Pour 4 personnes (4pp / pers)

Ingrédients :
800g de chou-fleur en fleurettes
50cl de lait demi-écrémé
50g d'emmental râpé
40g de maïzena
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel, poivre

Réalisation :
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Rincez les fleurettes de chou-fleur et faites-les cuire 15minutes à la vapeur : elles doivent être tendres.
  • Délayez la maïzena dans un peu de lait froid et chauffez le reste de lait dans une casserole. Ajoutez la maïzena délayée et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  • Déposez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Nappez de sauce béchamel et parsemez du fromage râpé.
  • Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la préparation soit bien gratinée, et servez.

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